> 危险废物 > 危险废物

瀚蓝环境:保定市(涞水县)区域性病死畜禽无害化处理中心项目

时间:2022-05-07 16:57,来源:E20环境产业 危险废物 2022-05-07 00:00:00 0

E20环境产业圈层汇聚了数百家中国环境产业中最优秀的企业,积累了一批具有示范意义的行业案例。为促进行业交流进步,便于行业同侪互学互促,推动中国环境产业转型升级。E20环境产业圈层特推出2021固废行业优秀案例系列专题,每天展示一项具有示范意义的固废行业优秀案例,敬请关注!

保定市(涞水县)区域性病死畜禽无害化处理中心项目

案例概况

项目名称:保定市(涞水县)区域性病死畜禽无害化处理中心项目

推荐单位:瀚蓝环境股份有限公司

模式:PPP模式

参与环节:设计、投资、建设、设备、运营

项目所在地:河北省保定市涞水县

项目概况

2016年11月签订特许经营协议,区域范围涵盖保北六县的涞水县、涞源县、易县、定兴县、高碑店市及涿州市,项目规模用地面积20余亩,采用高温高压化制工艺,最大处理规模40吨/日。

项目主要建设动物无害化处理车间、燃气锅炉房、生产污水处理车间、废气处理区、办公生活用房及配套设施等,总占地面积20.83亩,总建筑面积5234平方米。购置无害处理生产线、消毒设备、污水处理设备等生产及辅助生产设备10台(套),年处理病死畜禽9000余吨。

项目亮点

亮点1:干化化制工艺---将动物废弃物破碎后,放置在密闭的高压容器内,通过向容器夹层通入高温饱和蒸汽,在高温高压的作用下,对动物废弃物进行无害化处理,达到杀灭病原体的目的。

亮点2:产出物资源化利用---无害化处理后得到一定利用价值和利用前景的油脂和肉骨粉,油脂可用于工业用油或提炼生物柴油,亦可进一步加工生产表面活性剂、涂料等,肉骨粉可作为堆制高档有机肥的原料。

示范意义

先进的工艺流程和产出物资源化利用,在目前所属区域极具代表性。

编辑:赵凡

https://www.solidwaste.com.cn/news/334642.html
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
特别声明:字节资讯网转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。
版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。
本文地址:/weixianfeiwu/weixianfeiwu/2022-05-07/8543.html

下一篇:
留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

字节固废网

http://bzzu.cn/

51LA统计 京ICP1234567-2号

Powered By 这里填写网站名称 某某网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢懒鸟飞友情技术支持