> 领域新闻 > 生活垃圾

近3亿!重庆市丰都垃圾焚烧发电项目开启二次招标

来源:中国固废网 生活垃圾 2022-05-19 00:00:00 0

近日,中国固废网从E20环节平台标讯采集系统E标通获悉,重庆市丰都垃圾焚烧项目二次招标公告发布,正式开启二次招标。

重庆市丰都垃圾焚烧项目总投资估算为29239万元,生活垃圾处理设计规模为400吨/天,年处理生活垃圾总量为14.60万吨,配置1×400吨/天机械炉排焚烧炉和1×10MW汽轮机组,烟气净化采用“SNCR 半干法 活性炭吸附 布袋除尘”的组合工艺技术,同时为了NOx今后能很好的满足超低排放标准,预留今后安装SCR脱硝系统的建设场地。

项目用地面积约68亩,总建筑面积18194平方米,主要建设内容包括垃圾接收系统、焚烧处理线、烟气处理装置、渗滤液收集设施、飞灰处理系统、余热回收系统、汽轮发电机组、压缩空气系统、主蒸汽系统、主给水系统、除盐水制备系统等工艺系统;建设主厂房、汽机房、办公楼、食堂、倒班楼、水泵房、工业水池、循环水池、烟囱等建筑结构工程;配套完善道路、绿化、围墙、综合管网等总图工程及电气、电力、自动控制仪表、给排水、采暖通风、燃气等相关设施。

本项目采取建设-运营-移交模式。丰都县人民政府授权丰都县城市管理局授予中标人成立的项目公司特许经营权,项目公司负责丰都垃圾焚烧发电项目(第二次)的投融资、设计、建设、运营、维护等,特许经营期满后,项目用地及项目设施无偿移交给丰都县人民政府。

本项目特许经营期为30年,其中建设期2年,运营期28年;建设期从《特许经营协议》正式签署生效且完成可行性研究报告、环境影响评价报告审批等项目前期工作之日起算,运营期从项目正式运行之日起算。

据中国固废网了解,重庆市丰都垃圾焚烧项目于4月份开启招标,5月10日开标,但是只有东方希望重庆水泥有限公司一家企业参与投标,最终该项目因为投标人少于3个而流标。

本次项目再度开启招标,又是否会吸引更多的企业来参与投标,中国固废网将持续关注~


编辑:赵凡

https://www.solidwaste.com.cn/news/334964.html
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
特别声明:字节资讯网转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。
版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。
本文地址:/gufeiceshi/richanglaji/2022-05-19/8776.html

下一篇:
留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

字节固废网

http://bzzu.cn/

51LA统计 京ICP1234567-2号

Powered By 这里填写网站名称 某某网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢懒鸟飞友情技术支持