> 领域新闻 > 餐厨垃圾

天人环境:预处理不再是处理餐厨/厨余的痛点

来源:中国固废网 餐厨垃圾 2022-04-29 00:00:00 0

在餐厨和厨余垃圾处理中,预处理的堵塞等问题是长期困扰我们的痛点。

随着工业互联网的快速发展和普及应用,天人环境开发的智能预处理系统解决方案应运而生。它利用大数据和机器学习等技术,可以预判故障、及时纠偏、优化运行,降低故障率,提高生产和管理效率,实现设备的智能化,彻底告别人工现场值守和手工操作的困局。

这将成为企业提升项目和管理水平,打破收益边界实现快速超车的有力推手!

一、企业为何需要智能预处理系统解决方案?

降低成本:利用智能控制技术,优化运行条件,实现节能降耗。

提高效率:利用预处理智能算法,增加物料转化率,提高生产效率。

提高质量:利用工艺创新和数字化技术,纵横向深入挖掘数据价值,提高产品质和量。

践行3R:利用工艺智慧生态创新和数字化技术,通过减量化(reduce)、再利用(reuse)、再循环(recycle),实现经济与环境协调发展。

强化保障:利用智能防控技术,确保生命安全,以及财产和环境安全,实现可持续发展。

二、什么是智能预处理系统解决方案?

智能预处理系统是天人环境利用云计算、边缘计算技术,针对有机废弃物预处理过程提供持续增效服务的系统解决方案。

本系统包括智能预处理设备、智能仪器仪表、服务器等硬件产品和配套的软件系统,通过运行提油增效模型和设备降耗模型等算法模型,优化生产过程,降低运行成本,提高生产效率,最终实现综合增效20%以上。

应用场景:有机废弃物预处理及综合利用、生活垃圾预处理及综合利用。

三、智能预处理系统四大功能介绍

1.平台功能本地部署:通过物联数据接入、工艺管控、模型优化和智慧安防等技术,实现预处理智能化管控,让设备和企业智能化变得简单易行;

2.保密与开放自由选择:可进行企业预处理数据和管控的私有化部署,自由设置系统与平台之间功能和数据的断连,具有相对的独立性,有效保证企业数据安全;

3.无限连接与持续优化:不定期选择连接平台,下载所需功能模型,获得平台持续的专业化服务;

4.个性化定制:灵活开发特需功能,可针对不同设备和企业定制算法模型,实现可持续增效。

(图1 设备示意图)

(图2 智能管控app端)

四、企业如何升级使用智能预处理系统

天人环境将在原来生产线的基础上,增加智能设备、智能仪表、自动阀门及电气自控设备等产品,对生产线进行改造升级,实现数据的自动采集,并配上微平台软硬件设备,即可进行分析数据、优化工艺,最终实现综合增效20%以上。

(图3 杭州富阳项目预处理区)

该智能化系统升级成本低,投资回收期一般不超过3年,施工调试最短10天即可完工。以200吨/天规模的餐厨垃圾处理项目的预处理系统为例:在产品推广期,智能化部分投资优惠价约为60万元,产品上线后,新增收益由平台与客户按3:7比例分成,3年可收回成本,降本增效显著。

编辑:赵凡

https://www.solidwaste.com.cn/news/334530.html
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
特别声明:字节资讯网转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。
版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。
本文地址:/gufeiceshi/canchulaji/2022-04-29/8474.html

下一篇:
留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

字节固废网

http://bzzu.cn/

51LA统计 京ICP1234567-2号

Powered By 这里填写网站名称 某某网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢懒鸟飞友情技术支持